≪鶏ささみと香味野菜の和え物≫ レシピ

 ≪鶏ささみと香味野菜の和え物≫
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
肉食獣だけど、香りの野菜も大好きな我が家の娘達、すごい勢いで無くなりましたv(*^^*)v
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で メッチャ美味しい♪

材料

  1. 鶏ささみ 2~3本
  2. 三つ葉 1束
  3. 長葱 1/2本
  4. 白だし 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは熱湯に入れ、表面が白くなったら冷水に取って そぎ切りにする

  2. 2.

    三つ葉は 茹でて冷水に取り、1cmくらいに切って水気を 切る

  3. 3.

    同じ長さに切った長葱と一緒に白だしで和えて できあがりです♪(*^^*)♪

ワンポイントアドバイス

小さなお子さんは、長葱の辛味に注意してあげて下さいねっっっ

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d5d2b6a5bd454714a26402c6b62d9d82

  • (ID: r1148563)
  • 2017/02/03 UP!

他の葱のレシピ(22,837件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ ≪鶏ささみと香味野菜の和え物≫ | レシピブログTOP