サーモンごまタルタル丼
料理紹介
サーモンとゴマだれと酢の相性抜群の、夏に嬉しいさっぱり丼♪
材料
- サーモン刺身 お好きなだけ
- 玉ねぎ 半分
- きゅうり お好きなだけ
- 白ゴマ 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- すし酢 大さじ1
作り方
- 1.
サーモンを角切りに、玉ねぎは粗みじん、きゅうりは小さくダイス状に切る
- 2.
白ごまをミキサーで細かくし、ポン酢と酢で和えてソースを作る
- 3.
ソースにサーモン、玉ねぎ、きゅうりを和えて、ホカホカご飯に乗せたら完成!
- 4.
お好みでクレソンやブロッコリー、トマトを乗せても♪
ワンポイントアドバイス
サーモン食べたい!酸っぱいものも食べたい!じゃあ一緒にしてしまおう(笑)
記事のURL:
- (ID: r604457)
- 2013/06/13 UP!