サーモンごまタルタル丼 レシピ

サーモンごまタルタル丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

サーモンとゴマだれと酢の相性抜群の、夏に嬉しいさっぱり丼♪

材料

  1. サーモン刺身 お好きなだけ
  2. 玉ねぎ 半分
  3. きゅうり お好きなだけ
  4. 白ゴマ 大さじ1
  5. ポン酢 大さじ1
  6. すし酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    サーモンを角切りに、玉ねぎは粗みじん、きゅうりは小さくダイス状に切る

  2. 2.

    白ごまをミキサーで細かくし、ポン酢と酢で和えてソースを作る

  3. 3.

    ソースにサーモン、玉ねぎ、きゅうりを和えて、ホカホカご飯に乗せたら完成!

  4. 4.

    お好みでクレソンやブロッコリー、トマトを乗せても♪

ワンポイントアドバイス

サーモン食べたい!酸っぱいものも食べたい!じゃあ一緒にしてしまおう(笑)

記事のURL:

  • (ID: r604457)
  • 2013/06/13 UP!

他のサーモンのレシピ(18,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンごまタルタル丼 | レシピブログTOP