【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サバ味噌缶で 簡単たまごとじ レシピ

サバ味噌缶で 簡単たまごとじ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

これ1品で普通のおかず、どんぶり、おつまみ、うどんなどのトッピング、お弁当等など…
用途はお好みご自由に!

材料

  1. サバ味噌缶 1缶
  2. たまご 1個
  3. 小ねぎ 半分~

作り方

  1. 1.

    サバ味噌をほぐし、耐熱容器に入れたら溶き卵をまんべんなく流しいれ、ふんわりラップをしてレンジにかける。

  2. 2.

    様子を見ながら何回か取り出し、かき混ぜながらふんわりするまで続ければOK!

ワンポイントアドバイス

レンジにかけすぎると硬くなるので、様子を見ながら半熟、完熟、お好みに!

記事のURL:

  • (ID: r552467)
  • 2013/02/15 UP!

他のサバのレシピ(15,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サバ味噌缶で 簡単たまごとじ | レシピブログTOP