サバ味噌缶で 簡単たまごとじ
料理紹介
これ1品で普通のおかず、どんぶり、おつまみ、うどんなどのトッピング、お弁当等など…
用途はお好みご自由に!
材料
- サバ味噌缶 1缶
- たまご 1個
- 小ねぎ 半分~
作り方
- 1.
サバ味噌をほぐし、耐熱容器に入れたら溶き卵をまんべんなく流しいれ、ふんわりラップをしてレンジにかける。
- 2.
様子を見ながら何回か取り出し、かき混ぜながらふんわりするまで続ければOK!
ワンポイントアドバイス
レンジにかけすぎると硬くなるので、様子を見ながら半熟、完熟、お好みに!
記事のURL:
- (ID: r552467)
- 2013/02/15 UP!