サバ味噌缶で 簡単たまごとじby にゃこさん

【料理紹介】

これ1品で普通のおかず、どんぶり、おつまみ、うどんなどのトッピング、お弁当等など…
用途はお好みご自由に!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サバ味噌缶 1缶
たまご 1個
小ねぎ 半分~

【作り方】

  1. サバ味噌をほぐし、耐熱容器に入れたら溶き卵をまんべんなく流しいれ、ふんわりラップをしてレンジにかける。
  2. 様子を見ながら何回か取り出し、かき混ぜながらふんわりするまで続ければOK!

【ワンポイントアドバイス】

レンジにかけすぎると硬くなるので、様子を見ながら半熟、完熟、お好みに!