サバ味噌缶で 簡単たまごとじ
by にゃこさん
【料理紹介】
これ1品で普通のおかず、どんぶり、おつまみ、うどんなどのトッピング、お弁当等など…
用途はお好みご自由に!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サバ味噌缶
1缶
たまご
1個
小ねぎ
半分~
【作り方】
サバ味噌をほぐし、耐熱容器に入れたら溶き卵をまんべんなく流しいれ、ふんわりラップをしてレンジにかける。
様子を見ながら何回か取り出し、かき混ぜながらふんわりするまで続ければOK!
【ワンポイントアドバイス】
レンジにかけすぎると硬くなるので、様子を見ながら半熟、完熟、お好みに!
このレシピのID: r552467
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD