濃厚とろ~り 豆乳クリームシチュー
料理紹介
この冬のリピート品にしたい一品。
豆乳が苦手な方も大丈夫だと思います。
材料
- かぼちゃ 半分
- しめじ 半パック
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 2個
- 鶏むね 150g程度
- ブロッコリー 好きなだけ
- シチュールウ 半箱
- 水 200cc
- 豆乳 120cc
- バター 10g
- キューブコンソメ 1個
作り方
- 1.
かぼちゃを一口大、シメジはほぐすだけ、にんじんをちょっと厚めのイチョウ切り(私は型抜きしました)、玉ねぎは厚めのスライス
- 2.
一口大にした鶏むねをバターで炒める。火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れてさらに炒める。
- 3.
水とコンソメを入れ、煮立たせる。
沸騰したら、かぼちゃを入れる。
- 4.
かぼちゃが適度に柔らかくなったら、ルウを溶かしいれ、豆乳を加えよく煮込めばOK!
- 5.
仕上げに、ブロッコリーを飾る。
粉チーズをかけてもおいしい!
ワンポイントアドバイス
バターでいためるときに、焦げ付かないように注意してください。
記事のURL:
- (ID: r551116)
- 2013/02/12 UP!