濃厚とろ~り 豆乳クリームシチュー レシピ

濃厚とろ~り 豆乳クリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

この冬のリピート品にしたい一品。
豆乳が苦手な方も大丈夫だと思います。

材料

  1. かぼちゃ 半分
  2. しめじ 半パック
  3. にんじん 1本
  4. 玉ねぎ 2個
  5. 鶏むね 150g程度
  6. ブロッコリー 好きなだけ
  7. シチュールウ 半箱
  8.  200cc
  9. 豆乳 120cc
  10. バター 10g
  11. キューブコンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを一口大、シメジはほぐすだけ、にんじんをちょっと厚めのイチョウ切り(私は型抜きしました)、玉ねぎは厚めのスライス

  2. 2.

    一口大にした鶏むねをバターで炒める。火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れてさらに炒める。

  3. 3.

    水とコンソメを入れ、煮立たせる。
    沸騰したら、かぼちゃを入れる。

  4. 4.

    かぼちゃが適度に柔らかくなったら、ルウを溶かしいれ、豆乳を加えよく煮込めばOK!

  5. 5.

    仕上げに、ブロッコリーを飾る。
    粉チーズをかけてもおいしい!

ワンポイントアドバイス

バターでいためるときに、焦げ付かないように注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r551116)
  • 2013/02/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚とろ~り 豆乳クリームシチュー | レシピブログTOP