濃厚とろ~り 豆乳クリームシチューby にゃこさん

【料理紹介】

この冬のリピート品にしたい一品。
豆乳が苦手な方も大丈夫だと思います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 半分
しめじ 半パック
にんじん 1本
玉ねぎ 2個
鶏むね 150g程度
ブロッコリー 好きなだけ
シチュールウ 半箱
200cc
豆乳 120cc
バター 10g
キューブコンソメ 1個

【作り方】

  1. かぼちゃを一口大、シメジはほぐすだけ、にんじんをちょっと厚めのイチョウ切り(私は型抜きしました)、玉ねぎは厚めのスライス
  2. 一口大にした鶏むねをバターで炒める。火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れてさらに炒める。
  3. 水とコンソメを入れ、煮立たせる。
    沸騰したら、かぼちゃを入れる。
  4. かぼちゃが適度に柔らかくなったら、ルウを溶かしいれ、豆乳を加えよく煮込めばOK!
  5. 仕上げに、ブロッコリーを飾る。
    粉チーズをかけてもおいしい!

【ワンポイントアドバイス】

バターでいためるときに、焦げ付かないように注意してください。