濃厚とろ~り 豆乳クリームシチューby にゃこさん
【料理紹介】
この冬のリピート品にしたい一品。
豆乳が苦手な方も大丈夫だと思います。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
半分 |
しめじ |
半パック |
にんじん |
1本 |
玉ねぎ |
2個 |
鶏むね |
150g程度 |
ブロッコリー |
好きなだけ |
シチュールウ |
半箱 |
水 |
200cc |
豆乳 |
120cc |
バター |
10g |
キューブコンソメ |
1個 |
|
【作り方】
- かぼちゃを一口大、シメジはほぐすだけ、にんじんをちょっと厚めのイチョウ切り(私は型抜きしました)、玉ねぎは厚めのスライス
- 一口大にした鶏むねをバターで炒める。火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れてさらに炒める。
- 水とコンソメを入れ、煮立たせる。
沸騰したら、かぼちゃを入れる。
- かぼちゃが適度に柔らかくなったら、ルウを溶かしいれ、豆乳を加えよく煮込めばOK!
- 仕上げに、ブロッコリーを飾る。
粉チーズをかけてもおいしい!
【ワンポイントアドバイス】
バターでいためるときに、焦げ付かないように注意してください。