シイタケのつくね乗っけ焼きプレート
料理紹介
ワインに合う~(*´Д`*)
簡単お洒落なプレートです。
材料
- しいたけ(中~大) 6個
- ひき肉 200g程度
- ねぎ 2本
- しょうが 一かけ
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 好きなだけ
- ミニトマト 好きなだけ
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
シイタケはいしづきを取る。
- 2.
ひき肉に、小口切りをしたネギと、すりおろしショウガを加え、よく練る。
- 3.
練ったつくね種を、シイタケの傘の裏に載せる。
- 4.
それをグリルで両面焦げ色が付くまでじっくり焼く!
- 5.
じゃがいもは細切りにし、茹でる。茹であがったら、オリーブオイルで水気を飛ばしながらフライパンでソテー。
- 6.
ソテーしたじゃがいもに塩こしょうをふる。ブロッコリーは茹でておく。
- 7.
皿に良い感じで盛りつければOK!
ワンポイントアドバイス
梅ドレッシングや、おろしポン酢など、さっぱり系でどうぞ!
記事のURL:
- (ID: r551114)
- 2013/02/12 UP!