鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りして、酒と塩こしょうをまぶしておく。
生姜はおろし、酒→しょうゆまでと一緒に合わせ、まぜておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れ中火で焼き、焼き色が付いたら裏返し、酒大さじ1を加えて 弱火にし、ふたをして3分くらい蒸し焼き。
合わせた調味料を加え、中火で鶏肉にたれをからめる。ごまをかける。
きゅうり・大葉を千切りにしたものとサラダ菜を添え、鶏肉を包んで頂く。
お好みで他の野菜なども、いろいろ加えて巻いてみて下さい
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡レンジで簡単!3色ナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #もやし #小松菜 #ヘルシー 】
おいしそう11件
♡レンジで6分♡焼肉のたれで麻婆春雨♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう154件
♡やみつき!韓国風混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛肉 #小松菜 #お弁当 】
おいしそう8件
♡レンジで簡単!もやしときゅうりの春雨サラダ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜】
おいしそう140件
♡春雨は戻さない♡豚肉と残り野菜のチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう124件
↑鶏肉の甘辛味噌照り焼き | レシピブログTOP