鶏肉の甘辛味噌照り焼き レシピ

鶏肉の甘辛味噌照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉を甘辛く照り焼きにたくさんの野菜で

材料

  1. 鶏もも肉 1/2枚 
  2. 酒  大さじ1/2 
  3. 塩こしょう        少々
  4. 生姜  5mm厚1片
  5.  大さじ1/2 
  6. さとう・はちみつ   各大さじ1/2 
  7. 白味噌   大さじ1 
  8. コチュジャン      小さじ2 
  9. しょうゆ  小さじ1/2 
  10. ごま 少々
  11. サラダ菜 1/4パック     
  12. 大葉 2枚
  13. きゅうり 1/6本 

作り方

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りして、酒と塩こしょうをまぶしておく。

  2. 2.

    生姜はおろし、酒→しょうゆまでと一緒に合わせ、まぜておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れ中火で焼き、焼き色が付いたら裏返し、酒大さじ1を加えて
    弱火にし、ふたをして3分くらい蒸し焼き。

  4. 4.

    合わせた調味料を加え、中火で鶏肉にたれをからめる。ごまをかける。

  5. 5.

    きゅうり・大葉を千切りにしたものとサラダ菜を添え、鶏肉を包んで頂く。

ワンポイントアドバイス

お好みで他の野菜なども、いろいろ加えて巻いてみて下さい

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r318540)
  • 2011/11/03 UP!

他の鶏肉のレシピ(81,088件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉の甘辛味噌照り焼き | レシピブログTOP