【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは食べやすい一口大に切る。
大きめの鍋に並べて、上からまんべんなくあずきをかける。
焦げ防止のため、ほんの少量の水を加えたら、鍋に蓋をして弱火でコトコト煮込む。時々混ぜながら、火の通りを確認する。
かぼちゃが柔らかくなれば出来上がり!
水は本当に少しでOKです。でないと、水っぽくなって美味しくなくなってしまいます。 あとは、焦げないように注意すればOK! おかずだけでなく、おやつにもいいかも。 ザ、北海道の家庭料理!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ほっくほく♪冬のあずきかぼちゃ | レシピブログTOP