【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イクラの醤油漬け レシピ

イクラの醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
*桜*さん
*桜*さん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 ひな祭り
ニュージーランドで食べるイクラの醤油漬けは簡単に手に入らず、下ごしらえをしなければならないです。丼にしたり、娘のひな祭り、チラシ寿司で喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ニュージーランドでとれたイクラを使ってしょうゆ漬けに♪お寿司やサーモンの刺身と親子丼も美味しい!冷凍できるので、長期保存可能です。

材料

  1. 筋子 1キロ
  2. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    筋子をぬるま湯に入れて優しく皮から外す。

  2. 2.

    ざるに空けて水切りをする。

  3. 3.

    保存容器にイクラを入れてめんつゆをひたひたになる位まで入れる

  4. 4.

    3を冷凍する(殺菌の為)

ワンポイントアドバイス

24時間以上、殺菌の為に冷凍してから食べましょう。皮から外す時はぬるま湯で行いましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/nagisa0921jp/entry-11778773296.html

  • (ID: r750437)
  • 2014/05/14 UP!

他のいくらのレシピ(13,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イクラの醤油漬け | レシピブログTOP