エビとブロッコリーの簡単マヨグラタン レシピ

エビとブロッコリーの簡単マヨグラタン
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これ以上簡単にできな〜い!というくらい簡単です。

材料

  1. 大きめのむきエビ 100g
  2. ブロッコリー 半株
  3. マヨネーズ 100cc
  4. 牛乳 50cc
  5. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーはゆでておきます。耐熱皿にエビと酒少々をかけて電子レンジで1分ほど加熱し、そこへブロッコリーを加えます。

  2. 2.

    マヨネーズと牛乳を混ぜて、なんちゃってホワイトソースを作ります。

  3. 3.

    エビとブロッコリーのお皿になんちゃってホワイトソースをかけて、溶けるチーズをのせます。

  4. 4.

    グリルできれいな焼き色がつくまで焼きます。完成〜!

ワンポイントアドバイス

のエビは完全に火を通すと固くなります。火を通しすぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1055271)
  • 2016/04/20 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとブロッコリーの簡単マヨグラタン | レシピブログTOP