エビとブロッコリーの簡単マヨグラタン
料理紹介
これ以上簡単にできな〜い!というくらい簡単です。
材料
- 大きめのむきエビ 100g
- ブロッコリー 半株
- マヨネーズ 100cc
- 牛乳 50cc
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーはゆでておきます。耐熱皿にエビと酒少々をかけて電子レンジで1分ほど加熱し、そこへブロッコリーを加えます。
- 2.
マヨネーズと牛乳を混ぜて、なんちゃってホワイトソースを作ります。
- 3.
エビとブロッコリーのお皿になんちゃってホワイトソースをかけて、溶けるチーズをのせます。
- 4.
グリルできれいな焼き色がつくまで焼きます。完成〜!
ワンポイントアドバイス
のエビは完全に火を通すと固くなります。火を通しすぎないように。
記事のURL:
- (ID: r1055271)
- 2016/04/20 UP!