エビとブロッコリーの簡単マヨグラタンby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

これ以上簡単にできな〜い!というくらい簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大きめのむきエビ 100g
ブロッコリー 半株
マヨネーズ 100cc
牛乳 50cc
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーはゆでておきます。耐熱皿にエビと酒少々をかけて電子レンジで1分ほど加熱し、そこへブロッコリーを加えます。
  2. マヨネーズと牛乳を混ぜて、なんちゃってホワイトソースを作ります。
  3. エビとブロッコリーのお皿になんちゃってホワイトソースをかけて、溶けるチーズをのせます。
  4. グリルできれいな焼き色がつくまで焼きます。完成〜!

【ワンポイントアドバイス】

のエビは完全に火を通すと固くなります。火を通しすぎないように。