エビとブロッコリーの簡単マヨグラタン
by kankoku.gohanさん
【料理紹介】
これ以上簡単にできな〜い!というくらい簡単です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大きめのむきエビ
100g
ブロッコリー
半株
マヨネーズ
100cc
牛乳
50cc
とろけるチーズ
適量
【作り方】
ブロッコリーはゆでておきます。耐熱皿にエビと酒少々をかけて電子レンジで1分ほど加熱し、そこへブロッコリーを加えます。
マヨネーズと牛乳を混ぜて、なんちゃってホワイトソースを作ります。
エビとブロッコリーのお皿になんちゃってホワイトソースをかけて、溶けるチーズをのせます。
グリルできれいな焼き色がつくまで焼きます。完成〜!
【ワンポイントアドバイス】
のエビは完全に火を通すと固くなります。火を通しすぎないように。
このレシピのID: r1055271
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD