ベジ三色丼♪
料理紹介
豆腐と野菜できっちり3色☆
材料
- 豆腐 半分~一丁
- コーン 適量
- ほうれん草 適量
- 塩コショウ 少々
- 醤油 適量
- 砂糖 適量
- しょうが 適量
作り方
- 1.
豆腐をフライパンで炒りながら潰し
水気が飛び少しパラパラになるくらいまで火を通す。
- 2.
その間にコーンを茹でておく。
ほうれん草は小さく切り、塩コショウで炒める。
- 3.
さっきの炒り豆腐に調味料を加えて
汁気がなくなったら、ごはんにそれぞれ盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
豆腐は固めか水気を切っておいた方が炒めやすいですよ。
コーンの甘さとほうれん草がますます美味しさを加えます♪
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- 2012/04/25 UP!