ベジ三色丼♪ レシピ

ベジ三色丼♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐と野菜できっちり3色☆

材料

  1. 豆腐 半分~一丁
  2. コーン 適量
  3. ほうれん草 適量
  4. 塩コショウ 少々
  5. 醤油 適量
  6. 砂糖 適量
  7. しょうが 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐をフライパンで炒りながら潰し
    水気が飛び少しパラパラになるくらいまで火を通す。

  2. 2.

    その間にコーンを茹でておく。
    ほうれん草は小さく切り、塩コショウで炒める。

  3. 3.

    さっきの炒り豆腐に調味料を加えて
    汁気がなくなったら、ごはんにそれぞれ盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

豆腐は固めか水気を切っておいた方が炒めやすいですよ。
コーンの甘さとほうれん草がますます美味しさを加えます♪

記事のURL:

  • (ID: r417739)
  • 2012/04/25 UP!

他の豆腐のレシピ(103,092件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベジ三色丼♪ | レシピブログTOP