簡単!カブと厚揚げの煮物
料理紹介
今が旬のカブを取り入れました。
材料
- カブ 1個
- 厚揚げ 60g
- 牛バラ肉 60g
- 水 150cc
- すき焼きのタレ 大2
- みりん 少1
- 黒ごま 少々
作り方
- 1.
カブは皮をむいて4等分に切っておく。
厚揚げはサイコロ状に切っておく
- 2.
鍋に油を熱し牛肉を炒める。
色が変わってきたら①を入れて水、すき焼きのタレを入れて煮込む
- 3.
火を止める1分前くらいにみりんを入れてひと煮立ちさせ器に盛り付け最後に黒ごまをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
今回は厚揚げにしましたが、高野豆腐にしても美味しくできます。
記事のURL:
- (ID: r1125600)
- 2016/11/18 UP!