ベジ三色丼♪by tomomi *veganさん

【料理紹介】

豆腐と野菜できっちり3色☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 半分~一丁
コーン 適量
ほうれん草 適量
塩コショウ 少々
醤油 適量
砂糖 適量
しょうが 適量

【作り方】

  1. 豆腐をフライパンで炒りながら潰し
    水気が飛び少しパラパラになるくらいまで火を通す。
  2. その間にコーンを茹でておく。
    ほうれん草は小さく切り、塩コショウで炒める。
  3. さっきの炒り豆腐に調味料を加えて
    汁気がなくなったら、ごはんにそれぞれ盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は固めか水気を切っておいた方が炒めやすいですよ。
コーンの甘さとほうれん草がますます美味しさを加えます♪