ベジ三色丼♪
by tomomi *veganさん
【料理紹介】
豆腐と野菜できっちり3色☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
半分~一丁
コーン
適量
ほうれん草
適量
塩コショウ
少々
醤油
適量
砂糖
適量
しょうが
適量
【作り方】
豆腐をフライパンで炒りながら潰し
水気が飛び少しパラパラになるくらいまで火を通す。
その間にコーンを茹でておく。
ほうれん草は小さく切り、塩コショウで炒める。
さっきの炒り豆腐に調味料を加えて
汁気がなくなったら、ごはんにそれぞれ盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は固めか水気を切っておいた方が炒めやすいですよ。
コーンの甘さとほうれん草がますます美味しさを加えます♪
このレシピのID: r417739
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