ほうれん草ナムルと豆腐のミニジジミ(韓国料理) レシピ

ほうれん草ナムルと豆腐のミニジジミ(韓国料理)
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐ハンバーグにとても似てる ほうれん草ナムル豆腐ミニジョン(韓国料理)

材料

  1. ほうれん草ナムル 1/2束程度
  2. カニカマボコ 10個入りの5個
  3. 豆腐木綿 1/2パック
  4. 醤油 大1
  5. 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    材料準備~ナムル(1㎝切り)豆腐(水切り)カニカマボコ(1㎝切り)

  2. 2.

    ボールに①を入れて調味料と一緒に混ぜる

  3. 3.

    ②を丸めて(大きさ指3本合わせ大きさ)

  4. 4.

    フライパンに油をひき熱くなったら

  5. 5.

    両面焼きます

ワンポイントアドバイス

*2の段階に豆腐の水をしっかりとれなかった場合は
小麦粉大1を入れると良い
*ほうれん草ナムルがない場合~ほうれん草ゆでたもの又はほうれん草ゴマ和え利用
詳しい写真をみたい方は

記事のURL:http://www.hansamo.jp/arrange-recipes/vegetables/spinach-ar-jeun/

  • (ID: r392125)
  • 2012/03/14 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草ナムルと豆腐のミニジジミ(韓国料理) | レシピブログTOP