ほうれん草ナムルと豆腐のミニジジミ(韓国料理)by 韓国料理hansamo(韓愛集)さん

【料理紹介】

豆腐ハンバーグにとても似てる ほうれん草ナムル豆腐ミニジョン(韓国料理)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草ナムル 1/2束程度
カニカマボコ 10個入りの5個
豆腐木綿 1/2パック
醤油 大1
塩、コショウ 少々

【作り方】

  1. 材料準備~ナムル(1㎝切り)豆腐(水切り)カニカマボコ(1㎝切り)
  2. ボールに①を入れて調味料と一緒に混ぜる
  3. ②を丸めて(大きさ指3本合わせ大きさ)
  4. フライパンに油をひき熱くなったら
  5. 両面焼きます

【ワンポイントアドバイス】

*2の段階に豆腐の水をしっかりとれなかった場合は
小麦粉大1を入れると良い
*ほうれん草ナムルがない場合~ほうれん草ゆでたもの又はほうれん草ゴマ和え利用


詳しい写真をみたい方は