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塩麹で!タンドリーチキン レシピ

塩麹で!タンドリーチキン
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locolecheさん
locolecheさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹を加えてタンドリーチキン。しっとり旨みがじゅわーっと。塩麹のほか、鶏肉の中の水分を外に出さないように砂糖も加えておきました。(ブログでは副菜も紹介)

材料

  1. 鶏もも肉(ひとくち大) 150g
  2. 塩麹 大さじ1/2
  3.  小さじ1/2
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5. 無糖ヨーグルト 大さじ1
  6. カレー粉 小さじ1と1/2
  7. すりおろし生姜 少々
  8. ガーリックオイル(orすりおろしにんにく) 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れよく揉む
    ※先に塩麹、塩を入れ、次に砂糖、最後残りすべての順

  2. 2.

    冷蔵庫で一晩寝かす

  3. 3.

    よく熱したフライパンに炒め油を入れ、焦げないように焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

・二人分と表記してますが、若干少ないかもです^^;
・漬け時間は調理時間に含んでいません。今回は6時間ほど漬けておきました。

記事のURL:http://locoleche.exblog.jp/18255631/

  • (ID: r447695)
  • 2012/06/26 UP!

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