塩麹で!タンドリーチキン
料理紹介
塩麹を加えてタンドリーチキン。しっとり旨みがじゅわーっと。塩麹のほか、鶏肉の中の水分を外に出さないように砂糖も加えておきました。(ブログでは副菜も紹介)
材料
- 鶏もも肉(ひとくち大) 150g
- 塩麹 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- カレー粉 小さじ1と1/2
- すりおろし生姜 少々
- ガーリックオイル(orすりおろしにんにく) 少々
作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れよく揉む
※先に塩麹、塩を入れ、次に砂糖、最後残りすべての順
- 2.
冷蔵庫で一晩寝かす
- 3.
よく熱したフライパンに炒め油を入れ、焦げないように焼いて出来上がり
- (ID: r447695)
- 2012/06/26 UP!