塩麹で!タンドリーチキンby locolecheさん

【料理紹介】

塩麹を加えてタンドリーチキン。しっとり旨みがじゅわーっと。塩麹のほか、鶏肉の中の水分を外に出さないように砂糖も加えておきました。(ブログでは副菜も紹介)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(ひとくち大) 150g
塩麹 大さじ1/2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
無糖ヨーグルト 大さじ1
カレー粉 小さじ1と1/2
すりおろし生姜 少々
ガーリックオイル(orすりおろしにんにく) 少々

【作り方】

  1. ボウルにすべての材料を入れよく揉む
    ※先に塩麹、塩を入れ、次に砂糖、最後残りすべての順
  2. 冷蔵庫で一晩寝かす
  3. よく熱したフライパンに炒め油を入れ、焦げないように焼いて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

・二人分と表記してますが、若干少ないかもです^^;
・漬け時間は調理時間に含んでいません。今回は6時間ほど漬けておきました。