☆を鍋に入れ、よく混ぜ、火にかけ、沸騰したら2-3分煮る。甘さ加減は砂糖や水あめで調整してくださいね。
★を混ぜたものを1に加え、よく混ぜ、とろみがついたら火から外す。
お好みの型に入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で凍らせます。
しっかりと凍ったら型から外して頂きます。
塩麹はぜひ入れてみてくださいね♪ なければ塩ひとつまみを入れると、甘みが増します。 凍らせると甘さを感じにくくなるので、使用するあんこの甘さに合わせて少し甘めに調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/strawberry-flavor-tea/page-2.html
あきさん 2012/08/14 UP! あずきバー大好きで いつも冷凍庫に入っていますが 自分で作れる何て もう最高です~( ..)φメモメモ素敵なレシピを有難うございます♪
お返事: こんばんは(^O^)私もあずきバーが好きなんです♪それで、原材料を見て、何となくで作ってみたんですよー(^^)vあずきバー本当美味しいですよね~(*^^*)コメントありがとうですヾ(^v^)k
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑みんな大好き!?アズキバーアイス**隠し味は塩麹** | レシピブログTOP