チョコ&レーズン入りパウンドケーキ♪
料理紹介
基本のパウンドケーキ♪に好きな材料を入れて楽しんで、、、
材料
- ホットケーキミックス 150g
- 玉子 2個
- 生クリーム 70cc
- 溶かしバター 50g
- 砕いたチョコレート お好みで、
- ココア 30g
作り方
- 1.
全部の材料をボウルに入れて5分位撹拌します。
- 2.
余熱あり、オーブン180℃に加熱しておきます。
- 3.
1の材料を型に流し入れて、35分焼いて、竹串になにもついてこなければ完成です。
ワンポイントアドバイス
好きな材料、アーモンド、カシューナッツ、チョコレート、等入れて楽しんで、、、
プレーンのままでもおいしいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1003653)
- 2016/02/02 UP!