【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏のXO醤焼き レシピ

鶏のXO醤焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉をつけて焼くだけなのにとってもおいしかったです。
お手軽料理は助かりますね。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. XO醤焼きのたれ   適量
  3. ねぎ(白いところ) 10㎝位

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉はスジと脂肪を取り除き、半分に切る。
    ボウルに肉とXO醤焼きのたれを適量かけ肉を漬けておく。

  2. 2.

    オーブンのグリルか、ガスのグリルでこんがり焼く。

  3. 3.

    ねぎは白髪ねぎを作って水にさらしておく。
    肉が焼けたら皿に盛って水を切った白髪ねぎを飾る。

  4. 4.

    耐熱容器にXO醤焼きのたれを50mlくらい入れレンジで20秒ほど温め、好みで3にかける。

ワンポイントアドバイス

肉は1時間くらいつけました。
鶏肉は皮がこんがりするまでじっくりよく焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r309750)
  • 2011/10/14 UP!

他の肉のレシピ(268,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏のXO醤焼き | レシピブログTOP