鶏のXO醤焼き
料理紹介
鶏肉をつけて焼くだけなのにとってもおいしかったです。
お手軽料理は助かりますね。
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- XO醤焼きのたれ 適量
- ねぎ(白いところ) 10㎝位
作り方
- 1.
鶏モモ肉はスジと脂肪を取り除き、半分に切る。
ボウルに肉とXO醤焼きのたれを適量かけ肉を漬けておく。
- 2.
オーブンのグリルか、ガスのグリルでこんがり焼く。
- 3.
ねぎは白髪ねぎを作って水にさらしておく。
肉が焼けたら皿に盛って水を切った白髪ねぎを飾る。
- 4.
耐熱容器にXO醤焼きのたれを50mlくらい入れレンジで20秒ほど温め、好みで3にかける。
ワンポイントアドバイス
肉は1時間くらいつけました。
鶏肉は皮がこんがりするまでじっくりよく焼きます。
記事のURL:
- (ID: r309750)
- 2011/10/14 UP!