<下準備>
バターと卵は室温に戻しておきます。
パウンドケーキの型の内側に
バター(分量外)を薄く塗り
小麦粉(分量外)でコーティングします。
(ブログの写真参照)
こうしておくと焼き上がった後に
キレイに型から外せますよ。
オーブンは180度に予熱します。
ボールにバターと卵、砂糖を入れ
泡立て器で混ぜます。
HMを半量ずつ加え更に混ぜます。
バターのダマが目立ちますが
豆乳を加えたら溶けるので安心して下さい。
バターと粉が馴染んだら豆乳を加え
バターのダマがなくなるように丁寧に混ぜましょう。
次に具材を加えていきます。
甘栗と甘納豆を加えてさっくり混ぜたら
シリアル40gも加えて混ぜます。
【1】で準備した型に生地を入れ
写真のように中央を凹ませ
側面の生地を壁に沿って塗り上げます。
表面がサクサクした仕上がりになるように
大さじ3のシリアルも表面に広げます。
170度のオーブンで約40分焼きます。
竹串で中央の目立たない箇所を刺して
串に生地が付いてこなければ出来上がり☆
表面が十分きつね色に焼色がついていても中身が半焼の場合は、
アルミホイルで表面を覆ってから引き続きオーブンで焼きます。
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