【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤとベーコン・炒め春雨 レシピ

ゴーヤとベーコン・炒め春雨
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ねぎ・銀杏も入った、ちょっぴりピリカラ〜 食べあきない味です。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. ベーコン 2〜3枚
  3. 長ねぎ 1本
  4. 銀杏 適量
  5. 戻した春雨 1カップ
  6. 醤油 大さじ2
  7. ラー油 小さじ2分の1
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種・ワタを出して塩もみあらいする。

  2. 2.

    1と、2〜5を炒める。

  3. 3.

    調味料をいれて、煮詰める。

ワンポイントアドバイス

おつまみなら、春雨は少なめに、ごはんとなら多めに。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-192.html

  • (ID: r3598)
  • 2009/09/16 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤとベーコン・炒め春雨 | レシピブログTOP