ちんげん菜のミモザ風ナムル レシピ

ちんげん菜のミモザ風ナムル
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

栄養もビタミンも摂れるクイックメニューです

材料

  1. ちんげん菜 1/2わ
  2. 卵  1個
  3. しょうゆ・ごま油 各小さじ1/3
  4. 砂糖・塩・おろしにんにく   少々
  5. すりごま           小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ちんげん菜は塩茹でし、卵は耐熱容器に入れ300wで30秒チン!全体をかき混ぜ再び30秒チン!かき混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに①を入れ、調味料と和える。

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きなら、一味唐辛子やコチュジャン少々加えて下さい。

記事のURL:http://www.exblog.jp/myblog/entry/new/?eid=a0194922

  • (ID: r226685)
  • 2011/04/13 UP!

他の卵のレシピ(231,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちんげん菜のミモザ風ナムル | レシピブログTOP