ちんげん菜のミモザ風ナムル
by すみねえさん
【料理紹介】
栄養もビタミンも摂れるクイックメニューです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ちんげん菜
1/2わ
卵
1個
しょうゆ・ごま油
各小さじ1/3
砂糖・塩・おろしにんにく
少々
すりごま
小さじ1/2
【作り方】
ちんげん菜は塩茹でし、卵は耐熱容器に入れ300wで30秒チン!全体をかき混ぜ再び30秒チン!かき混ぜる。
ボウルに①を入れ、調味料と和える。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好きなら、一味唐辛子やコチュジャン少々加えて下さい。
このレシピのID: r226685
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD