ゴーヤ・アボガド 白和えわさび風 レシピ

ゴーヤ・アボガド 白和えわさび風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ポン酢とわさびでピリリと味付け。

材料

  1. ゴーヤ 2分の1本
  2. しらたき 1カップ
  3. アボガド 1個
  4. 木綿豆腐 半丁
  5. 醤油 大さじ1
  6. ポン酢 大さじ2
  7. わさび 小さじ1

作り方

  1. 1.

    スライスして塩もみしたゴーヤ・しらたきを、湯通しする。

  2. 2.

    アボガドは食べやすく切る。

  3. 3.

    水気をきった木綿豆腐と、1・2・調味料をあえる。

ワンポイントアドバイス

サラダがわりにつくってもいいかも。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-212.html

  • (ID: r3773)
  • 2009/09/25 UP!

他のわさびのレシピ(19,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤ・アボガド 白和えわさび風 | レシピブログTOP