ゴーヤとベーコン・炒め春雨
by せりみつなさん
【料理紹介】
ねぎ・銀杏も入った、ちょっぴりピリカラ〜 食べあきない味です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
ベーコン
2〜3枚
長ねぎ
1本
銀杏
適量
戻した春雨
1カップ
醤油
大さじ2
ラー油
小さじ2分の1
酢
大さじ1
【作り方】
ゴーヤは種・ワタを出して塩もみあらいする。
1と、2〜5を炒める。
調味料をいれて、煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
おつまみなら、春雨は少なめに、ごはんとなら多めに。
このレシピのID: r3598
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD