鶏のXO醤焼きby かとるかあるさん

【料理紹介】

鶏肉をつけて焼くだけなのにとってもおいしかったです。
お手軽料理は助かりますね。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉 2枚
XO醤焼きのたれ   適量
ねぎ(白いところ) 10㎝位

【作り方】

  1. 鶏モモ肉はスジと脂肪を取り除き、半分に切る。
    ボウルに肉とXO醤焼きのたれを適量かけ肉を漬けておく。
  2. オーブンのグリルか、ガスのグリルでこんがり焼く。
  3. ねぎは白髪ねぎを作って水にさらしておく。
    肉が焼けたら皿に盛って水を切った白髪ねぎを飾る。
  4. 耐熱容器にXO醤焼きのたれを50mlくらい入れレンジで20秒ほど温め、好みで3にかける。

【ワンポイントアドバイス】

肉は1時間くらいつけました。
鶏肉は皮がこんがりするまでじっくりよく焼きます。