鶏のXO醤焼き
by かとるかあるさん
【料理紹介】
鶏肉をつけて焼くだけなのにとってもおいしかったです。
お手軽料理は助かりますね。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏モモ肉
2枚
XO醤焼きのたれ
適量
ねぎ(白いところ)
10㎝位
【作り方】
鶏モモ肉はスジと脂肪を取り除き、半分に切る。
ボウルに肉とXO醤焼きのたれを適量かけ肉を漬けておく。
オーブンのグリルか、ガスのグリルでこんがり焼く。
ねぎは白髪ねぎを作って水にさらしておく。
肉が焼けたら皿に盛って水を切った白髪ねぎを飾る。
耐熱容器にXO醤焼きのたれを50mlくらい入れレンジで20秒ほど温め、好みで3にかける。
【ワンポイントアドバイス】
肉は1時間くらいつけました。
鶏肉は皮がこんがりするまでじっくりよく焼きます。
このレシピのID: r309750
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD