アンパンマンとクマのパン
料理紹介
子供のために・・・
材料
- パン 16個分のレシピ
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- スキムミルク 15g
- バター 30g
- 牛乳 170ml
- ドライイースト 3g
- ガーナチョコ 1枚
作り方
- 1.
チョコ以外の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れる。パン生地コーススタート!
- 2.
生地ができたら25gずつ16個に丸める。
生地の中にガーナチョコを少しずつ入れる。
クマの耳やアンパンマンのほっぺを付ける。
- 3.
40℃45分で2次発酵
- 4.
牛乳(分量外)を生地に塗る
- 5.
170℃のオーブンで13分焼く
- 6.
冷めたらチョコを溶かして顔を書く
ワンポイントアドバイス
かわいく気合いで!
記事のURL:
- (ID: r1320526)
- 2018/11/06 UP!
↑アンパンマンとクマのパン | レシピブログTOP