簡単!節約!天津飯 レシピ

簡単!節約!天津飯
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単なのに、おいしい!!
しかもひとり分100円以下。
豆腐も入れて、ふんわり卵にしました。
一つのフライパンで出来ちゃいます。

材料

  1.  1個
  2. かにカマ(半分に切り、さく) 1本
  3. 椎茸(スライス) 一枚
  4. カットねぎ 適量
  5. 豆腐(絹) 1/4丁
  6. 片栗粉 小さじ1
  7. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  8. ★砂糖 大さじ1
  9. ★片栗粉 大さじ1
  10. ★ポン酢 大さじ1
  11. ★オイスターソース 大さじ1
  12. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    ★以外をボールに入れ、かき混ぜる。

  2. 2.

    熱したフライパンに1.を入れ、かき混ぜながら焼く。

  3. 3.

    ご飯の上に2.をのせる。

  4. 4.

    卵を焼いた後のフライパンに★を入れ、火にかけ、かき混ぜながらとろみをつける。、

  5. 5.

    3.の上に餡をかけて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

卵に豆腐を入れるのでふんわりしますが、まとめにくいので、片栗粉入れてます。量はお好みで。
フライパンひとつで洗い物も少なく◎

記事のURL:http://ameblo.jp/strawberry-flavor-tea/entry-11202504258.html

  • (ID: r396315)
  • 2012/03/24 UP!

他の卵のレシピ(231,930件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!節約!天津飯 | レシピブログTOP