常備菜にも!特製プルコギ レシピ

常備菜にも!特製プルコギ
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えびみみさん
えびみみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉にしっかり味付けがしてあるので、あとは炒めるだけですぐ食べられます。ご飯にピッタリですが、パンにプルコギとチーズを乗せれば、具沢山トーストに!

材料

  1. 牛肩薄切り肉 500g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. にんじん 1本
  4. もやし 1袋
  5. ニラ 1束
  6. 白ごま 適量
  7. サラダ油 適量
  8. ごま油 大さじ1
  9. すりおろしにんにく 大さじ2
  10. 醤油 大さじ3
  11.  大さじ3
  12. コチュジャン 大さじ2
  13. 砂糖 大さじ2
  14. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉にすりおろしにんにく、醤油、酒、コチュジャン、砂糖、ごま油を加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で20分漬ける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、薄切りにした玉ねぎと千切りにしたにんじんを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎ、にんじんがしんなりしてきたらもやしと、牛肉を加えて炒める。

  4. 4.

    ニラ、白ごま、ごま油を加えて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

肉は味付けして冷凍保存できます。保存状態にもよりますが1~2週間を目安にお召し上がりください。
炒めてから保存する場合は冷ましてから清潔な容器、または保存袋に入れ、冷蔵庫保存で2~3日を目安にお召し上がりください。

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  • (ID: r1321283)
  • 2018/11/09 UP!

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