サクっと簡単!生姜とゆずのアップルパイ
料理紹介
しょうが&ゆずは、リンゴと相性抜群!とっても風味豊かなサクサク本格アップルパイが、簡単にできました。冷凍パイシートでお手軽さUP。生地を休ませるのと焼成時間をのぞくと10分未満で完成です!
材料
- りんご 1個
- 冷凍パイシート 1/2枚
- 日東紅茶 しょうが&ゆず 1袋(10g)
- バター 10g
- 粉砂糖 適宜
作り方
- 1.
冷凍パイシートは2ミリ厚さに伸ばし、12センチ四方にカットし、ラップをして冷蔵蔵で30分休ませる
- 2.
リンゴは12等分のくし型に切り、芯と皮をのぞく。
- 3.
1の生地に2を並べ、レンジで溶かしたバター、日東紅茶しょうが&ゆずをふりかけ、200度に予熱したオーブンで30分焼く
- 4.
焼きあがったら粗熱をとり、粉砂糖をふる
ワンポイントアドバイス
パイシートは焼き縮みを防ぐために、必ず冷蔵庫で30分以上休ませます。
記事のURL:
- (ID: r1052272)
- 2016/04/19 UP!