【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サクっと簡単!生姜とゆずのアップルパイ レシピ

サクっと簡単!生姜とゆずのアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しょうが&ゆずは、リンゴと相性抜群!とっても風味豊かなサクサク本格アップルパイが、簡単にできました。冷凍パイシートでお手軽さUP。生地を休ませるのと焼成時間をのぞくと10分未満で完成です!

材料

  1. りんご 1個
  2. 冷凍パイシート 1/2枚
  3. 日東紅茶 しょうが&ゆず 1袋(10g)
  4. バター 10g
  5. 粉砂糖 適宜

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートは2ミリ厚さに伸ばし、12センチ四方にカットし、ラップをして冷蔵蔵で30分休ませる

  2. 2.

    リンゴは12等分のくし型に切り、芯と皮をのぞく。

  3. 3.

    1の生地に2を並べ、レンジで溶かしたバター、日東紅茶しょうが&ゆずをふりかけ、200度に予熱したオーブンで30分焼く

  4. 4.

    焼きあがったら粗熱をとり、粉砂糖をふる

ワンポイントアドバイス

パイシートは焼き縮みを防ぐために、必ず冷蔵庫で30分以上休ませます。

記事のURL:

  • (ID: r1052272)
  • 2016/04/19 UP!

他のゆずのレシピ(12,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サクっと簡単!生姜とゆずのアップルパイ | レシピブログTOP