サクっと簡単!生姜とゆずのアップルパイby Twelfth Night(十二夜)さん

【料理紹介】

しょうが&ゆずは、リンゴと相性抜群!とっても風味豊かなサクサク本格アップルパイが、簡単にできました。冷凍パイシートでお手軽さUP。生地を休ませるのと焼成時間をのぞくと10分未満で完成です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1個
冷凍パイシート 1/2枚
日東紅茶 しょうが&ゆず 1袋(10g)
バター 10g
粉砂糖 適宜

【作り方】

  1. 冷凍パイシートは2ミリ厚さに伸ばし、12センチ四方にカットし、ラップをして冷蔵蔵で30分休ませる
  2. リンゴは12等分のくし型に切り、芯と皮をのぞく。
  3. 1の生地に2を並べ、レンジで溶かしたバター、日東紅茶しょうが&ゆずをふりかけ、200度に予熱したオーブンで30分焼く
  4. 焼きあがったら粗熱をとり、粉砂糖をふる

【ワンポイントアドバイス】

パイシートは焼き縮みを防ぐために、必ず冷蔵庫で30分以上休ませます。