簡単!節約!天津飯by strawberry-macaronさん

【料理紹介】

簡単なのに、おいしい!!
しかもひとり分100円以下。
豆腐も入れて、ふんわり卵にしました。

一つのフライパンで出来ちゃいます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
かにカマ(半分に切り、さく) 1本
椎茸(スライス) 一枚
カットねぎ 適量
豆腐(絹) 1/4丁
片栗粉 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★砂糖 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★ポン酢 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
ご飯 適量

【作り方】

  1. ★以外をボールに入れ、かき混ぜる。
  2. 熱したフライパンに1.を入れ、かき混ぜながら焼く。
  3. ご飯の上に2.をのせる。
  4. 卵を焼いた後のフライパンに★を入れ、火にかけ、かき混ぜながらとろみをつける。、
  5. 3.の上に餡をかけて出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

卵に豆腐を入れるのでふんわりしますが、まとめにくいので、片栗粉入れてます。量はお好みで。

フライパンひとつで洗い物も少なく◎