マグロを7mmの厚さに切り、ポリ袋に★と一緒に入れ、揉み込み、冷蔵庫で1時間程置いておく。
器にご飯を盛り、1.をのせ、真ん中に半熟卵(温泉卵)をのせ、漬けだれをかけ、もみ海苔を飾って完成。
コツは塩麹を忘れないこと!! いつもの漬け丼が更においしくなりますよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/strawberry-flavor-tea/entry-11196277835.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう9件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう67件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう78件
↑絶品!塩麹で簡単マグロの漬け丼 | レシピブログTOP