じゃがいもは良く水洗いし、いちょう切りにし、電子レンジで2分加熱。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
椎茸は石突きを切り落とし、軸と傘を切り離し、傘は半分に切っておく。
キャベツは水洗いした後、適当にざく切りしておく。
スキレットを熱し、ホットオイルを入れる。
ここにまず玉ねぎと椎茸を入れて7分前後炒める。いったん椎茸は引き上げる。
ホットオイルを少し足して、ジャガイモとキャベツを加える。ここで塩胡椒を少し振っておく。5分前後炒める。
卵液に粗挽き唐辛子・戻しておいたドライ・ガーリックのスライスを加える。
スキレットの具材の上に卵液を回し入れる。数回かき混ぜる。
卵が半熟になってくれば、アミエビを振りかけ、先ほど引き上げておいた椎茸を綺麗に配置する。
シュレッド・チーズを適当に振りかけ、ここで火を止め、蓋をしてしばらく置く。
これで完成。