可愛い♪ズッキーニの肉詰め
料理紹介
ズッキーニの形をそのまま生かした、可愛らしい肉詰めです。
材料
- ズッキーニ 3~4本
- 豚挽き肉 200g
- ねぎ 1/2本
- ●片栗粉 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1と1/2
- ◎みりん 大さじ1と1/2
- ◎酒 大さじ1と1/2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1.
ズッキーニは1.5cm厚にスライスし、スプーンなどで中をくり貫く。ねぎはみじん切りにする。
- 2.
挽き肉にねぎと●を加えてよくこね、ズッキーニに詰める。
- 3.
フライパンで両面に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通したら◎を加えて煮絡める。
- (ID: r9728)
- 2010/05/31 UP!