【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白ワイン・にんにく・コンソメを小鍋に入れ火にかける。
1が沸騰したらチーズを入れヘラで混ぜ、溶かす。 味見してチーズ、コンソメ、白ワインで調節してください。
水溶きコーンスターチを、様子を見ながら少しずつ入れとろみをつける。
2の工程で焦がさないように、中火で混ぜながらチーズを溶かしてください。 チーズは、ナチュラルチーズで固めのものは刻んでおくか削っておくと作りやすいです。 何種類かあると味に深みがでてより美味しいです♪
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑とろ~り♪香り豊かなチーズフォンデュ | レシピブログTOP