白ワイン・にんにく・コンソメを小鍋に入れ火にかける。
1が沸騰したらチーズを入れヘラで混ぜ、溶かす。 味見してチーズ、コンソメ、白ワインで調節してください。
水溶きコーンスターチを、様子を見ながら少しずつ入れとろみをつける。
2の工程で焦がさないように、中火で混ぜながらチーズを溶かしてください。 チーズは、ナチュラルチーズで固めのものは刻んでおくか削っておくと作りやすいです。 何種類かあると味に深みがでてより美味しいです♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑とろ~り♪香り豊かなチーズフォンデュ | レシピブログTOP