可愛い♪ズッキーニの肉詰めby ゆきさん

【料理紹介】

ズッキーニの形をそのまま生かした、可愛らしい肉詰めです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 3~4本
豚挽き肉 200g
ねぎ 1/2本
●片栗粉 大さじ1
●酒 小さじ1
●醤油 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1/2
◎醤油 大さじ1と1/2
◎みりん 大さじ1と1/2
◎酒 大さじ1と1/2
◎砂糖 小さじ1
◎片栗粉 小さじ1/2

【作り方】

  1. ズッキーニは1.5cm厚にスライスし、スプーンなどで中をくり貫く。ねぎはみじん切りにする。
  2. 挽き肉にねぎと●を加えてよくこね、ズッキーニに詰める。
  3. フライパンで両面に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通したら◎を加えて煮絡める。

【ワンポイントアドバイス】

サイズによってご自身で調節してください。