可愛い♪ズッキーニの肉詰め
by ゆきさん
【料理紹介】
ズッキーニの形をそのまま生かした、可愛らしい肉詰めです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ズッキーニ
3~4本
豚挽き肉
200g
ねぎ
1/2本
●片栗粉
大さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
◎醤油
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1と1/2
◎酒
大さじ1と1/2
◎砂糖
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1/2
【作り方】
ズッキーニは1.5cm厚にスライスし、スプーンなどで中をくり貫く。ねぎはみじん切りにする。
挽き肉にねぎと●を加えてよくこね、ズッキーニに詰める。
フライパンで両面に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通したら◎を加えて煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
サイズによってご自身で調節してください。
このレシピのID: r9728
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD