厚揚げとなすのレンジ蒸し レシピ

厚揚げとなすのレンジ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 99 おいしそう! 35
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

市販のめんつゆを使ってあっという間にできゃう、厚揚げとなすのレンジ蒸しです。

材料

  1. 厚揚げ 3枚
  2. なす 1本
  3. めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    厚揚げは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に割って同様に薄切りにし、長いものは半分にカットする。

  2. 2.

    耐熱皿に厚揚げとなすを交互に並べ、めんつゆを回しかける。

  3. 3.

    ふわりとラップをしてレンジで約4分加熱する。

ワンポイントアドバイス

厚揚げとなすは同じ厚みに揃えています。なすが柔らかくなるまで加熱してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13474450/

  • (ID: r8278)
  • 2010/04/20 UP!

他のナスのレシピ(35,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げとなすのレンジ蒸し | レシピブログTOP