厚揚げは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に割って同様に薄切りにし、長いものは半分にカットする。
耐熱皿に厚揚げとなすを交互に並べ、めんつゆを回しかける。
ふわりとラップをしてレンジで約4分加熱する。
厚揚げとなすは同じ厚みに揃えています。なすが柔らかくなるまで加熱してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13474450/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑厚揚げとなすのレンジ蒸し | レシピブログTOP