厚揚げとなすのレンジ蒸し
by ゆきさん
【料理紹介】
市販のめんつゆを使ってあっという間にできゃう、厚揚げとなすのレンジ蒸しです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
3枚
なす
1本
めんつゆ
大さじ2
【作り方】
厚揚げは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に割って同様に薄切りにし、長いものは半分にカットする。
耐熱皿に厚揚げとなすを交互に並べ、めんつゆを回しかける。
ふわりとラップをしてレンジで約4分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げとなすは同じ厚みに揃えています。なすが柔らかくなるまで加熱してください。
このレシピのID: r8278
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD