厚揚げとなすのレンジ蒸しby ゆきさん

【料理紹介】

市販のめんつゆを使ってあっという間にできゃう、厚揚げとなすのレンジ蒸しです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 3枚
なす 1本
めんつゆ 大さじ2

【作り方】

  1. 厚揚げは5mm幅の薄切りにする。なすは縦半分に割って同様に薄切りにし、長いものは半分にカットする。
  2. 耐熱皿に厚揚げとなすを交互に並べ、めんつゆを回しかける。
  3. ふわりとラップをしてレンジで約4分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

厚揚げとなすは同じ厚みに揃えています。なすが柔らかくなるまで加熱してください。