鶏肉とこんにゃくの味噌炒め レシピ

鶏肉とこんにゃくの味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 9
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉とこんにゃくを味噌風味に煮込んだ、ご飯が進むおかずです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 板こんにゃく 1枚
  3. だし汁 300cc
  4. 味噌 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 醤油 小さじ1
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大にカットし、こんにゃくはスプーンで千切ってレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    鶏肉とこんにゃくをごま油でさっと炒め、鶏肉の色が変わったら調味料を加える。

  3. 3.

    落し蓋をして弱火で約20分煮込み、蓋をはずして更に10分煮込む。

ワンポイントアドバイス

味噌によって量は調節してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13117918/

  • (ID: r7326)
  • 2010/03/16 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とこんにゃくの味噌炒め | レシピブログTOP