鶏肉とこんにゃくの味噌炒め
料理紹介
鶏肉とこんにゃくを味噌風味に煮込んだ、ご飯が進むおかずです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 板こんにゃく 1枚
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は一口大にカットし、こんにゃくはスプーンで千切ってレンジで1分加熱する。
- 2.
鶏肉とこんにゃくをごま油でさっと炒め、鶏肉の色が変わったら調味料を加える。
- 3.
落し蓋をして弱火で約20分煮込み、蓋をはずして更に10分煮込む。
- (ID: r7326)
- 2010/03/16 UP!