鶏肉とこんにゃくの味噌炒めby ゆきさん

【料理紹介】

鶏肉とこんにゃくを味噌風味に煮込んだ、ご飯が進むおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
板こんにゃく 1枚
だし汁 300cc
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大にカットし、こんにゃくはスプーンで千切ってレンジで1分加熱する。
  2. 鶏肉とこんにゃくをごま油でさっと炒め、鶏肉の色が変わったら調味料を加える。
  3. 落し蓋をして弱火で約20分煮込み、蓋をはずして更に10分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

味噌によって量は調節してください。