鶏肉とこんにゃくの味噌炒め
by ゆきさん
【料理紹介】
鶏肉とこんにゃくを味噌風味に煮込んだ、ご飯が進むおかずです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
1枚
板こんにゃく
1枚
だし汁
300cc
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
鶏肉は一口大にカットし、こんにゃくはスプーンで千切ってレンジで1分加熱する。
鶏肉とこんにゃくをごま油でさっと炒め、鶏肉の色が変わったら調味料を加える。
落し蓋をして弱火で約20分煮込み、蓋をはずして更に10分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
味噌によって量は調節してください。
このレシピのID: r7326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD