簡単!筍の甘辛煮
料理紹介
筍の水煮を使って作れる簡単な甘辛味の煮物です。鰹節はたっぷりで♪
材料
- 筍水煮 小1個
- ☆酒 大2強
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖 大2弱
- 鰹節 1パック(3g)
作り方
- 1.
筍は縦半分に切り、食べやすい厚さに切る。
- 2.
小鍋にサラダ油を熱し、筍を入れて炒める。
- 3.
合わせた☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
- 4.
最後に鰹節を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r733477)
- 2014/04/05 UP!