簡単!筍の甘辛煮
by ゆずママさん
【料理紹介】
筍の水煮を使って作れる簡単な甘辛味の煮物です。鰹節はたっぷりで♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
筍水煮
小1個
☆酒
大2強
☆醤油
大2
☆砂糖
大2弱
鰹節
1パック(3g)
【作り方】
筍は縦半分に切り、食べやすい厚さに切る。
小鍋にサラダ油を熱し、筍を入れて炒める。
合わせた☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
最後に鰹節を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
鰹節はたっぷり2パックでも♪
このレシピのID: r733477
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD