簡単!筍の甘辛煮by ゆずママさん

【料理紹介】

筍の水煮を使って作れる簡単な甘辛味の煮物です。鰹節はたっぷりで♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
筍水煮 小1個
☆酒 大2強
☆醤油 大2
☆砂糖 大2弱
鰹節 1パック(3g)

【作り方】

  1. 筍は縦半分に切り、食べやすい厚さに切る。
  2. 小鍋にサラダ油を熱し、筍を入れて炒める。
  3. 合わせた☆を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 最後に鰹節を加え、全体をざっと混ぜたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

鰹節はたっぷり2パックでも♪