ゴツゴツカリカリ!クリスピーチキン レシピ

ゴツゴツカリカリ!クリスピーチキン
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴツゴツトシタ見た目とカリカリの食感が美味しいクリスピーチキンです。

材料

  1. 鶏手羽 6本
  2. ●醤油 小さじ1
  3. ●酒 小さじ1
  4. ●おろし生姜 少々
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. アーモンドパウダー 大さじ1
  7. アーモンドダイス 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏手羽は●を揉み込んでおく。

  2. 2.

    アーモンドパウダー・ダイスを180℃のオーブン(余熱なし)で10分ローストする。

  3. 3.

    鶏肉にアーモンド・片栗粉を塗して160℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

ゴツゴツ感を出すためにダイスもプラスしています。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12573323/

  • (ID: r5679)
  • 2009/12/29 UP!

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