ゴツゴツカリカリ!クリスピーチキンby ゆきさん

【料理紹介】

ゴツゴツトシタ見た目とカリカリの食感が美味しいクリスピーチキンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽 6本
●醤油 小さじ1
●酒 小さじ1
●おろし生姜 少々
片栗粉 大さじ1
アーモンドパウダー 大さじ1
アーモンドダイス 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏手羽は●を揉み込んでおく。
  2. アーモンドパウダー・ダイスを180℃のオーブン(余熱なし)で10分ローストする。
  3. 鶏肉にアーモンド・片栗粉を塗して160℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

ゴツゴツ感を出すためにダイスもプラスしています。