ゴツゴツカリカリ!クリスピーチキン
by ゆきさん
【料理紹介】
ゴツゴツトシタ見た目とカリカリの食感が美味しいクリスピーチキンです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽
6本
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●おろし生姜
少々
片栗粉
大さじ1
アーモンドパウダー
大さじ1
アーモンドダイス
大さじ1
【作り方】
鶏手羽は●を揉み込んでおく。
アーモンドパウダー・ダイスを180℃のオーブン(余熱なし)で10分ローストする。
鶏肉にアーモンド・片栗粉を塗して160℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
ゴツゴツ感を出すためにダイスもプラスしています。
このレシピのID: r5679
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD