【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のやまいも巻き おかか風味 レシピ

豚肉のやまいも巻き おかか風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉におかか醤油を塗してやまいもを巻きました。

材料

  1. 豚薄切り肉 8枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. かつおぶし 5g
  4. 醤油 小さじ2
  5. やまいも 5cmくらい
  6. 小麦粉 適量
  7.  適量
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    やまいもは短冊切りにし、かつおぶしは醤油で和えておく。

  2. 2.

    豚肉に塩・こしょうを振り、おかか醤油を全体に広げてやまいもをのせ、クルクルときつめに巻く。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

分厚いものより、やや薄めの豚肉が向いています。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12465213/

  • (ID: r5352)
  • 2009/12/10 UP!

他のやまいものレシピ(295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のやまいも巻き おかか風味 | レシピブログTOP