豚肉のやまいも巻き おかか風味
by ゆきさん
【料理紹介】
豚肉におかか醤油を塗してやまいもを巻きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
8枚
塩・こしょう
少々
かつおぶし
5g
醤油
小さじ2
やまいも
5cmくらい
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
やまいもは短冊切りにし、かつおぶしは醤油で和えておく。
豚肉に塩・こしょうを振り、おかか醤油を全体に広げてやまいもをのせ、クルクルときつめに巻く。
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
分厚いものより、やや薄めの豚肉が向いています。
このレシピのID: r5352
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD