豚肉のやまいも巻き おかか風味by ゆきさん

【料理紹介】

豚肉におかか醤油を塗してやまいもを巻きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 8枚
塩・こしょう 少々
かつおぶし 5g
醤油 小さじ2
やまいも 5cmくらい
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. やまいもは短冊切りにし、かつおぶしは醤油で和えておく。
  2. 豚肉に塩・こしょうを振り、おかか醤油を全体に広げてやまいもをのせ、クルクルときつめに巻く。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

分厚いものより、やや薄めの豚肉が向いています。